Beranda > Tutorial > Cara Pasang Macam-Macam Emotion Di Editor Blog

Cara Pasang Macam-Macam Emotion Di Editor Blog

Cara Pasang Macam-Macam Emotion Di Editor Blog

Sebenarnya sudah lama saya mencari-cari cara agar ada emoticon di posting blogger, karena saya merasa iri dengan beberapa blog wordpress yang ada emoticon-nya. Jadinya saya kepingin agar blogger juga bisa begitu. Pertama mencari cara saya langsung ingat dengan blognya kolom-tutorial milik kang rohman, gak tahunya tanpa harus berpusing-pusing lagi saya langsung saja menemukan tutorial tersebut, memang kang rohman ini jenius banget, pasti selalu ada saja caranya. Langsung deh gua baca dan akhirnya saya praktekin dan langsung berhasil, ternyata mimpi-mimpi saya terwujud dengan adanya blog kang rohman, terima kasih banyak kang tutorialnya…. Tentunya untuk membuat emoticon ini diperlukan beberapa bahannya dan yang paling penting Anda memakai browser Mozilla Firefox lalu kalau bisa PC yang Anda pakai untuk membuat emoticon ini milik Anda sendiri, karena kalau Anda pindah PC yah tentunya emoticon ini tidak akan muncul di PC tersebut sehingga Anda harus beberapa kali memasang plugin emoticon ini. Memang disini kita memanfaatkan plugin milik firefox agar emoticon muncul dan seperti yang dikatakan kang rohman bahwa untuk memasang emoticon ini mutlak browser yang Anda pakai harus Mozilla Firefox jangan IE, Safari, Avant ataupun yang lainnya. Oh ya gua kasih nih screen shootnya apabila Anda berhasil memasang emoticon tersebut :

Ok deh langsung aja, ini dia cara-caranya :
1. Pertama Anda harus wajib memakai browser Mozilla Firefox
2. Instal dulu plugin Greas Monkey, klik disini tuk download
3. Apabila minta restart Frefox-nya restart saja dan tunggu Firefox muncul kembali dengan sendirinya
4. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon more-smilies milik master Cosa Aranda
5. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon yahoo emoticon
6. Klik script ini apabila Anda ingin memasang emoticon onion emoticon
7. Klik instal pada script yang akan dipasang
8. Kalau menurut saya, pasang saja semua script tersebut sengihnampakgigi Gimana udah pasang semua, kalau sudah…
9. Sekarang login ke account blogger Anda klik Layout atau Tata Letak, lalu klik tab Edit HTML
10. Cari kode ini ]]>
11. Dan pasang kode ini:
img.emoticon {
padding: 0;
margin: 0;
border: 0;
}

diatas kode tadi. Klik Simpan Template.

Kategori:Tutorial
  1. 27 Juni 2011 pukul 22:29

    sama saya juga ga muncul, apanya yang salah ya….

  2. ash
    9 Mei 2011 pukul 17:00

    Ga bisa jg

  3. fajar
    21 Maret 2011 pukul 07:46

    mas , saya sudah coba langkah langkahnya
    tapi kok nggak muncul yah mas emotin nya di new posting
    itu kira kira kenapa ya ?

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: